Марсоход Curiosity сделал новые снимки марсианских пейзажей.

Марсоходу Curiosity (Кьюриосити) удалось сделать несколько удивительных новых снимков – пейзажей Красной Планеты. На этих фото можно как следует рассмотреть, где побывал ровер, а так же длинную дорогу, которая лежит перед ним.

Один из новых снимков, которые марсоход Curiosity (вес которого – 1 тонна) сделал 19 февраля, показывает нам ряды камней на переднем плане и возвышающуюся Гору Шарп (Mount Sharp), смутно различимую на расстоянии. Основание горы, высота которой 5,5 километров, является пунктом назначения Curiosity, и ученые, которые занимаются миссией на Земле, надеются, что смогут достичь его к середине этого года.

«Снимки, сделанные с орбиты и использованные для планирования маршрута ровера к нижним склонам горы Шарп, заинтересовали ученых. Особый интерес вызвали полосы на земле, которые образуют эти ряды камней», — написали представители NASA в описании к снимку, который был опубликован в среду, 26 февраля. «Этот конкретный выход породы называется «Junda.» Похожие полосы видны и в других местах вдоль запланированного маршрута.

В феврале ровер переехал небольшую песчаную дюну в месте, которое ученые назвали «Dingo Gap.» Переход через эту дюну позволил Curiosity перейти на местность с относительно гладкой и мягкой поверхностью, — передвижение по такой поверхности, по мнению ученых, позволит снизить риск дальнейшего износа колес. Так же несколько дней назад он проехал часть пути задним ходом – для того, чтобы протестировать такой способ передвижения, который, как считают ученые, позволит сберечь колеса.

5529

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *